Регион Анкона, расположен в самом центре Адриатического побережья Италии и является единственным крупным портом в его столице Марке.
Климат в регионе серьёзный – существенная разница между зимой и летом: зимой довольно холодно и морозно, а летом от жары спасаются на чудных песчаных пляжах
Города в регионе небольшие, но красивые и каждый из них содержит своеобразную архитектуру и историю.
⠀
В Марке производят различные виды пекорино, рикотты. Делают в регионе и мясные деликатесы: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. А так же в Анконе выращивают оливки, которые затем фаршируют мясом, смешанным с яйцом и пармезаном, и жарят во фритюре. В Марке известно белое вино Verdicchio del Castelli di Jesi с сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом, которое выпускают в амфорообразных бутылках. Стоит попробовать местное белое вино Bianchello del Metauro.
⠀
Кухня побережья Марке богата морепродуктами. Из блюд выделяется Brodetto - густой рыбный суп из минимум 13 видов рыбы. В глубине региона едят тальятелле и другую домашнюю яичную пасту.
Белые трюфели особенно ценятся гурманами, блюда с добавлением тёртого трюфеля представлены в меню «высокой кухни». В зимнюю пору широко распространены менее ценные черные трюфели, однако, и за ними зачастую охотятся как туристы, так и сами итальянцы.
09/10/2024
09/10/2024
07/10/2024
24/09/2024
23/08/2024