Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Как приобрести недвижимость Италии сидя на диване

Наступивший новый 2021 год не принёс обещанное открытия границ. Да, это нарушило, в очередной раз наши планы на путешествия, поездку в гости к друзьям в Италию. Но купить жильё в этой солнечной стране не составляет проблем. Даже вовремя локдауна! 

В этой статье я расскажу о самых основных моментах по дистанционной сделке, поверьте, это сейчас очень актуально.

Не вы первый, кто протаптывает тропы по удалённым продажам. До прошлого года такой способ продаж был востребован, но так поскольку-постольку. Но в последние месяцы явный спрос на дистанционные сделки. Но надо понимать, как это всё работает в Италии.

Итак, на просторах интернета, или обратившись в агентство недвижимости Италии или своей страны вы выбрали понравившуюся недвижимость.

Затем ваш риелтор или покупатель самостоятельно (что я не рекомендую!) начинает тесное общение: фото, видеоматериалы, онлайн переговоры. Будьте внимательны: не столь важно увидеть профессиональные съёмки, а живые, в онлайн показе. Вы должны видеть всё: состояние помещения, дворик и прилегающую территорию, дорогу до моря или к другим местам.

Вы выбрали объект. Он вам показался достойным, бронируете и составляете договор. Договор высылается по электронной почте, вносится предоплата (которая оговаривается с агентством). Готовитесь к сделке.

Теперь про доверенность. Она может быть составлена и заверена нотариусом как на вашего риелтора или стороннего юриста. Копию доверенности отправляете экспресс-почтой в два адреса-доверенному лицу и продавцу недвижимости. Есть послабления-иногда хватает скана доверенности по e-mail.

Готовим основной договор со всеми Приложениями на двух языка: родном и итальянском. Опять же пересылка по e-mail или экспресс-почтой для подписи. Обмениваемся подписанными договорами.

Яндекс.Метрика