Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Стоимость жилья в регионах Италии

 

Вы часто спрашиваете меня где лучше всего купить жильё. Мой первый вопрос к вам: на какой бюджет вы рассчитываете? Второй и последующие вопросы: уже по локации и инфраструктуре.

Читайте мои статьи, и вы будете в курсе, где и что почём стоит в Италии.

В прошлой статье я рассказывал о ценах на недвижимость в регионе Италии-Тоскана. И обещал продолжить тему по другим регионам. На этот раз:

Лигурия, столица Генуа.

Регион Лигурия граничит с французским Лазурным Берегом. Это о многом говорит!)))

Во-первых, говорит о популярности региона, что влияет на спрос популярности рынка недвижимости. Самые известные курорты: Портофино, Сан- Ремо, Алассио, Санта-Маргерита-Лигуре и многие другие известны по всем мире и считаются самыми престиж­ными в Европе.

Генуя – лидер по стоимости жилья, но и в нём цены варьируются от 1200 за кв. м и может достигать 4500 евро за кв. м. Но уже к востоку от Генуи на побережье Ривьера-ди-Леванте с его курортами: Рапалло, Сестри-Леванте, Камольи, Портофино, Леванто и Портовенере продаётся недвижимость, по стоимости в несколько миллионов евро. На цену влияет живописно­сть побережья, а также небольшой выбор жилья.

В то же время в Лигурии есть и более доступная курортная недвижимость. Так, в Сан-Ремо минимальная стоимость апарта­ментов составляет всего около 50 000 евро.

Пьемонт. Столица Турин

Часто эту северо-западную часть Италии называют европейским альпийским регионом. Пьемонт граничит со Швейцарией и Францией, а также с итальянскими регионами Валле д’Аоста, Ломбардия, Эмилия-Романья и Лигурия.

Что здесь замечательного? Богатство природных до­стопримечательностей, горнолыжные ку­рорты сыграли не малую роль на стоимость недвижимости региона.

В самом Турине в деловой части города стоимость квадратного метра составляет в среднем 3500 евро, а в отдалённых от центра районах и пригородах в пределах 1600 евро за кв. м.

А если рассматривать горнолыжные курорты, то двухуровневые апартаменты в горах можно приобрести за 500 000 евро.

Валле-д’Аоста

Небольшой регион на северо-западе Италии, знаменит известными горнолыж­ными курортами Италии – Курмайор, Червиния, Монте-Роза, Аоста.

Регион находится на границе с Франци­ей и Швейцарией, куда многие приезжают посмотреть на Монблан.

А что по ценам на жильё? Как всегда, в центре Аосты дороже. Стоимость квадратного метра начинается от 2000 евро, а цены на элитное жильё могут достигать 5000 евро. И это не предел!)))

Дальше я продолжу аналитику цен на недвижимость в разных регионах Италии.

 

Яндекс.Метрика