Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Прогуляемся по итальянской Сардинии?

Как говорят итальянцы, живущие в Сардинии: Сардиния-это не Италия! Почему странно? Давайте разбираться! Жизнь, протекающая в этом регионе, сильно отличается от всего итальянского: кухня, ритм жизни, менталитет.

Слышали анекдот: «Как вы расслабляетесь? – «А мы не напрягаемся!» Это про сардов, про их спокойный, размеренный образ жизни.

А если окунуться в их жизнь, то сразу поймёте, что Сардиния это рай, и он создан для райского отдыха.  Здесь шикарно всё: отели, дома, виллы, инфраструктура, белоснежные пляжи и климат. Сардиния очень разнообразная, её города и маленькие деревушки разбросаны по берегу Тирренского и Средиземного моря.

А теперь вопрос на засыпку. Где больше всего проживает долгожителей? Конечно же в Сардинии. Больше долгожителей на японском острове Окинава. Но о нём я не буду рассказывать, он очень далеко от меня.

Так чем же ещё отличаются жители Сардинии от итальянцев, проживающих на юге страны? Вы же знаете, что итальянцы в жизни очень эмоциональные, болтливые и супер активные. А на сарды в корне отличаются от типичных южан. Жители немного настороженны в знакомствах, присматриваются, задают кучу вопросов, накормят, напоят, но душу открывают не сразу.

Кальяри-столица Сардинии. Местные гордятся историей города и делают такой странный сыр, который могут есть только сами)))

Чем гордятся жители: древнеримский амфитеатр «Сотня ступеней», вмещающий до 10 тыс. зрителей, пунический некрополь Тувишедду. Его название с сардинского звучит как «холм маленьких отверстий»: он покрыт многочисленными могильными углублениями.


Очень советую всем вам однажды приехать в Сардинию и прочувствовать самим всю красоту этого острова. И заодно разговорить местного сарда!)

Яндекс.Метрика