Регион Марке в самом центре Адриатического побережья Италии любим итальянцами и туристами. А Анкона, столица региона является единственным портом в Марке.
Что интересно, это то, что в Марке разница между зимой и летом очень чувствительна: зимой холодно и морозно, а летом невыносимая жара, спастись от которой можно лишь на прекрасных песчаных пляжах.
Города региона маленькие, но красивые и в каждом из них есть что посмотреть, это и архитектура, исторические памятники.
А вы знаете, регион Марке славится мастерами музыкальных инструментов?
Что вкусного в Марке? Для гурманов итальянской кухни здесь готовят различные виды пекорино, рикотты. А ещё делают в этом регионе Италии мясные деликатесы: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. В Марке выращивают оливки, которые затем фаршируют мясом, смешанным с яйцом и пармезаном, и жарят во фритюре.
А для знатоков винных погребов в Марке популярно белое вино Verdicchio del Castelli di Jesi с сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом, которое выпускают в амфорообразных бутылках. Только в этом регионе Италии делают тонкое белое вино Bianchello del Metauro.
Кухня побережья Марке богата морепродуктами. Вы пробовали густой рыбный суп из как минимум 13 видов рыбы? В глубине региона едят тальятелле и другую домашнюю яичную пасту.
Белые трюфели, особенно ценимые гурманами с добавлением тёртого трюфеля представлены в меню «высокой кухни». А вот зимой популярны чёрные трюфели, однако, и за ними зачастую охотятся как туристы, так и сами итальянцы.
14/01/2025
27/11/2024
25/11/2024
22/11/2024
09/10/2024
09/10/2024