Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Что интересного в регионе Марке Италии

Регион Марке в самом центре Адриатического побережья Италии любим итальянцами и туристами. А Анкона, столица региона является единственным портом в Марке.

Что интересно, это то, что в Марке разница между зимой и летом очень чувствительна: зимой холодно и морозно, а летом невыносимая жара, спастись от которой можно лишь на прекрасных песчаных пляжах.

Города региона маленькие, но красивые и в каждом из них есть что посмотреть, это и архитектура, исторические памятники.

А вы знаете, регион Марке славится мастерами музыкальных инструментов?

Что вкусного в Марке? Для гурманов итальянской кухни здесь готовят различные виды пекорино, рикотты. А ещё делают в этом регионе Италии мясные деликатесы: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. В Марке выращивают оливки, которые затем фаршируют мясом, смешанным с яйцом и пармезаном, и жарят во фритюре.

А для знатоков винных погребов в Марке популярно белое вино Verdicchio del Castelli di Jesi с сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом, которое выпускают в амфорообразных бутылках. Только в этом регионе Италии делают тонкое белое вино Bianchello del Metauro.

Кухня побережья Марке богата морепродуктами. Вы пробовали густой рыбный суп из как минимум 13 видов рыбы?  В глубине региона едят тальятелле и другую домашнюю яичную пасту.

Белые трюфели, особенно ценимые гурманами с добавлением тёртого трюфеля представлены в меню «высокой кухни». А вот зимой популярны чёрные трюфели, однако, и за ними зачастую охотятся как туристы, так и сами итальянцы.

Яндекс.Метрика