Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Базиликата- замечательный регион в Италии

Базиликата-это один из регионов в Италии, где мало туристов. Причина тому-географическое положение на карте Италии и недостаток информации в туристических каталогах. В состав Базиликаты входит две провинции: Матера и Потенца, а расположена между регионами Апулией и Калабрией.

Регион Базиликата находится на самом юге Италии у залива Таранто у побережья Ионического моря, а с запада омывается Тирренским морем.

Сам регион очень интересный и о нём стоит рассказать. Что посмотреть? Прежде всего Матера. Это скалистый пещерный город. Кто был когда-нибудь в таких городах?

У Матера есть интересная история! В своё время жители Италии считали этот город позором страны из-за того, что люди живут в «норах и ямах»

О Матера долго ничего не было известно и только благодаря выходу книги К. Леви «Христос остановился на Эболи» и фильму М. Гибсона «Страсти Христовы»

Матера чудная-гуляя по улочкам города ловишь себя на мысли: неужели это творение рук человека! Восхитительные пейзажи, старинные дома и пещеры, вокруг витает дух многовековой истории.

Знаете, зачем приезжают сюда туристы? Нет, не за историей. Они хотят насладиться картинкой! Которую увозят в своих глазах и памяти фотоаппаратов. Потом, по приезду показывают фотографии своим друзьям и близким и ловят себя на мысли: а наяву всё было даже круче, потому что Матера уникальная.

Да, ещё забыл сказать: Матера находится под защитой ЮНЕСКО и является единственной в своём роде достопримечательностью Италии, которая хранит память о первых поселениях на полуострове.

Рекомендую все посетить Матеру, вы будете в восхищении!

Яндекс.Метрика