Пять самых красивых портов Италии

Трудно выбрать самый достойный и красивый из всех портов Италии. Все они поражают своей уникальностью и разнообразием. Но объединяет их одно – атмосфера праздника.

Если вы приедете в Мольфетту, в регион Апулия, то сразу окунетесь в жизнь белоснежного пирса, атмосферу рыбного рынка со свежевыловленными морепродуктами, прогуляетесь по аллеям с пальмами и полюбуетесь видами старинной город с его собором и башнями. Сюда приезжают ранней осенью в сентябре, здесь проводится праздник Мадонны, когда ее статую везут на украшенных лодках по морю в честь древней традиции мореплавателей.

В Портовенере, регион Лигурия, есть облако любви и красоты. Порт влюблял в себя поэтов, от Байрона до Эудженио Монтале. Порт Венеры включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

А вот Камольи, который в районе Лигурии когда-то был рыбацкой деревушкой и назывался «Городом тысячи белых парусников». Здесь любят прогуливаться туристы и местные жители: ведь это романтическое место для прогулок вкупе с видами на «райскую» бухту.

Порт Джильо-Порто, известный в Тоскане своими красочными домами, чистой морской водой и оживленными улицами. Была печальная история кораблекрушения круизного лайнера.

Заслуживает внимания еще одна бывшая рыбацкая деревушка времен Древнего Рима — Порто-Санто-Стефано в регионе Тоскана. Сюда можно приплыть на пароме с острова Джильо. Если вы любите уединение и тишину, то вам сюда, в живописный, но малопосещаемый курорт с прогулочными яхтами и катерами.

 

Яндекс.Метрика