Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Не вся конфискованная недвижимость в Италии продаётся на аукционе

Покупка недвижимости на аукционе в Италии-отличная возможность купить дешёвые дома для продажи, но не все дома доходят до аукциона.

Утверждают, что в Италии сократилось время, в течение которого судебные приставы выносят решения о взыскании имущества в итальянских судах. Я не буду утомлять вас цифрами, это не так интересно, но что интересно до сих пор масса дел остаётся незавершённой, мало того, сотни тысяч находятся на рассмотрении более 10 лет.

Процесс старта процедуры конфискации в Италии сложный.

Какая недвижимость выставляется на аукцион. Прежде всего это дома и помещения тех, кто задолжал по кредитам, оставшиеся после процедуры банкротства или недвижимость, принадлежащая госструктурам

Процедура аукционных торгов недвижимостью в Италии имеет много нюансов, и я советую обратиться за помощью к профессионалам: адвокатам, риэлторским агентствам, чтобы быть уверенным в правильности своих действий. В каждом Суде существует свой порядок участия в аукционных торгах.

Не вся конфискованная недвижимость в Италии продаётся на аукционе. Но если говорить именно об аукционах, то есть несколько видов:

без открытых торгов SENZA INCANTO. В этом случае участники аукциона оставляют предложения о покупке в запечатанном конверте в канцелярии Суда.

И аукцион с открытыми торгами CON INCANTO. В данном случае предложения делаются непосредственно на слушании в Суде, или там, где ведутся торги.

Это общая картина. И в итоге несколько советов для участия в аукционах.

Нужно обратиться в Суд, в отдел «конфискации и продажи недвижимости» или в отдел «банкротства», чтобы получить максимум информации о продаже, в которой вы намеренны участвовать.

Почему недвижимость выставлена на продажу, не мешало бы выяснить причины и историю помещения. Одной из причин может быть, например, присутствие арендаторов, которые проживают в квартире без каких-либо законных оснований и которые не хотят покидать её, или присутствие арендаторов с наличием заключённого контракта на аренду: в отсутствие нарушений договора со стороны арендатора, возможно заселение в квартиру только после естественного истечения срока действия договора аренды.

Причин много. Поэтому никогда не действуйте сгоряча. Сначала всё проверьте!

 

Яндекс.Метрика