Почему итальянцы такие позитивные?

Как вы думаете, что делает итальянцев жизнерадостными? Конечно, отличный климат, ласковое море, яркое солнце, великолепные пейзажи и богатая история.

Они очень внимательно относятся к каждой мелочи, о которой не все помнят.

Для итальянцев очень важно, чтобы еда была вкусной и в компании друзей. Они не выносят одиночества. Вкусная, даже калорийная еда, съеденная с позитивным настроем, лишних килограммов не прибавляет, это доказывает «макароны». А приятное общение обогащает, развлекает, заставляет задуматься, погрустить и удивиться, посмеяться.

Итальянцы утверждают, что пить вино дома в одиночестве — признак дурного тона. Они обязательно ходят в бар, ресторан, общаются с друзьями и даже с незнакомыми людьми. Темы для разговоров разные: от цен на овощи и фрукты до политики. Для жителей Апеннин эмоции – это то, чего очень не хватает другим национальностям земли и тем, кто живет по правилу: работа – дом, тем, кто свел общение вне офиса к минимуму.

Темпераментные и шумные южане никуда не торопятся, но все успевают. Никто и никогда не начнет утро без чашки кофе и хрустящего круассана, и обязательно за красивым столиком в кафе. Трехчасовая послеобеденная сиеста — это не пустая трата времени, а прибавка сил и бодрости, накопление энергии для вечернего блаженства.

Яндекс.Метрика