Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Сан-Ремо и музыка

Вы можете себе представить итальянцев без музыки? Нет, конечно, Италия не может жить без песни! В лигурийском городке Сан-Ремо в 1951 году тихо и незаметно появился фестиваль, которому суждено было стать символом музыкальной жизни страны. Здесь рождались новые хиты, зажигались звёзды и песенная мода. Среди победителей стали любимые до сих пор Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти.

Фестиваль это душа Италии. Он расцветал и затухал вместе со всей страной, здесь не обходилось без скандалов и импульсивных перемен. Ведущие отпускали рискованные шутки, даже оркестры периодически бунтовали. Однако, как и Италия, фестиваль всегда готов радушно принять гостей. Кстати, в Италии к фестивалю до сих пор относятся с большим уважением и ставят в ранг нематериальных национальных достояний, и он этого заслуживает!

В 1960-е годы о нём узнали и в Советском Союзе, прежде всего по участникам. Были выпущены пластинки с их записями. Трансляции фестиваля телевидение не проводило, в прессе фестиваль почти не упоминался. Первый показ фестиваля советским телевидением был к 1978 году

Пандемия внесла коррективы и изменила планы. В 2021 году 71-й ежегодный фестиваль проходил в марте как всегда в театре «Аристон». Но на этот раз публика на выступлениях артистов не присутствовала. Победителем стала рок-группа Maneskin с песней «Zitti e buoni

Я до сих пор помню и частенько напеваю песни, ставшими популярными посте Сан-Ремо. Очень люблю «Повседневные истории», «Земля обетованная» в исполнении Риккардо Фольи, «Так будет» Аль Бано и Ромина Пауэр. «Если я влюблюсь» Риии э Повери и другие.

А какие песни вы помните из ранних годов фестиваля?

Яндекс.Метрика