Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Милан – самый динамичный город в Италии по развитию рынка недвижимости

 

На регион Ломбардия в Италии опирается экономика Италии. Здесь находится концерны мировые марки автомобилей «Alfa Romeo», вертолеты "Augusta", мотоциклы "MV Augusta", пистолеты "Beretta", ликер "Amaretto di Saronno", курительные трубки "Savinelli".

Но и для женщин  приятная новость – Люмбардия – место, где живёт высокая мода - фабрики Дольче Габбана, Труссарди, Миссони. В Комо жил и работал Джанни Версаче.

Да, Ломбардия – лидирует по показателям ВВП, открытых источниках упоминается цифра более 400 млрд. евро. А ещё Ломбардия место, где жить вкусно: здесь уровнем ВВП на душу населения на 30 % выше чем в других частях Италии. И, конечно же, многие международные и итальянские компании имеют здесь в Милане штаб-квартиры.

В прошлые годы, до пандемии рынок недвижимости Милана переживал спрос не только у российских покупателей но и у других иностранцев. Как отмечает поисковик по запросам покупки недвижимости Яндекс, Милан стоит в верхней строчке всех городов и регионов Италии.

Для чего покупают здесь недвижимость? Выбирают Ломбардию для постоянного и временного проживания на время обучения детей в школах, в престижных университетах. Здесь комфортные условия для ведения бизнеса, из-за качественного медицинского обслуживания, транспортной доступности не только в другие регионы Италии, но и соседние страны.

Вот поэтому Ми­лан – единственный интернациональный город в Италии. На сегодня более 15% недвижимости в Милане принадлежит иностранцам, ко­торых привлекает выгодное инвестирова­ние в один из важных мировых стратеги­ческих центров.

Ещё один момент, на который хочу обратить внимание. В Милане каждый шестой объект жилой недвижимости при­обретается для дальнейшей сдачи в аренду. Спрос рождает предложение, поэтому цены иногда зашкаливают.

А какие районы Милана стоит рассматривать для проживания- это в следующей статье. Следите за моими новостями!

Яндекс.Метрика