Тестовый трек Fiat в Турине

Турин- не только очень красивый итальянский город со знаменитыми достопримечательностями!  Но если вы ищите нестандартные развлечения, то я вам подскажу, куда сходить!

Особенно эта экскурсия будет интересна автомобильным фанатам. Вспомните знаменитый автоконцерн Fiat Lingotto и его супер- машинки.  Да. автомобильный завод сейчас закрыт и превращён торговый центр с отелями, но!!! вы можете посетить и увидеть его самую уникальную особенность – настоящую гоночную трассу на крыше!

Завод Fiat Lingotto был построен в 1916 году и спроектирован таким образом, что позволило организовать каждый шаг процесса производства автомобилей в одном помещении6 от поставки сырья прямо к двери до тестирования на трассе, которая, располагалась на крыше здания. Производство Fiat начиналось на нижних этажах и по извилистой внутренней рампе автомобили поднимались вверх по этажам, согласно технологического процесса. Наконец, новенькие автомобили выезжают на крышу здания, где был и  есть тестовый трек, их гоняют и испытывают, прежде чем они будут доставлены в автосалоны для продажи.

Крыша с гоночным треком и длинный спиральный пандус для спуска автомобилей полностью сохранены и открыты для посетителей. Вы всё это можете увидеть своими глазами! Местным жителям эта достопримечательность мало интересна, однако для туристов это историческое место подходит для фото с прекрасным панорамным видом на Турин.

Кстати, тестовый трек Fiat на вершине здания снимался в фильме 1969 года "Итальянская работа" с Майклом Кейном, который был снят в Турине. Одним из мест съёмки сцены погони  был туринский завод Fiat.

Да, вы не сможете прокатиться с ветерком по тестовой трассе, но вы легко можете подняться к нему и представив себя великим Феличе Бонетто мысленно финишировать на Формуле-1

Отправляйтесь в огромное здание Линготто рядом со станцией метро Lingotto. Продолжить тему можно в близлежащем Автомобильном музее, который является одним из лучших музеев для посещения в Италии.

Яндекс.Метрика