Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Как влияет география на ликвидность недвижимости в Италии 

Если рассматривать локацию, то выгоднее приобретать недвижимость для последующей продажи в крупном городе, столице. Но это в том случае, если вы купили объект ниже своей рыночной стоимости. Это фортуна-такие объекты разлетаются как горячие пирожки.

Можно рассматривать не столицу Италии, а крупный город: где развита инфраструктура, учебные заведения, театры, кафе и рестораны. В таких местах инвестор знает наперёд, что недвижимость всегда будет востребована.

На сегодня максимально высока ликвидность в определённых крупных городах Италии: Милан, Рим, Турин, Генуя.

Как показала пандемия, самый востребован эконом-, бизнес вариант- пользуется спросом у местных жителей, независимо от туристического потока. Поэтому, покупая себе жильё, думайте о том, если происходит какой-то кризис, то объект может потерять ликвидность, если вы ориентировались в первую очередь на иностранцев. Из опыта могу сказать, что отличные объекты в исторических центрах столицы или крупного города Италии, отвечающие самым современным требованиям оказываются не всегда ликвидными, так как местное население не настолько богато, чтобы купить, а рассчитывать на приезжих   сложно, они могут найти жильё по более приемлемым ценам.  Поэтому рассматривайте что-то среднее между: не окраины, не центр города, не самое старое и не суперсовременное. Тогда вы всегда сможете продать или местным или иммигрантам.

В следующей статье поговорим про курортную недвижимость, где покупать, что бы потом можно было продать.

Яндекс.Метрика