Красивые итальянские деревни

Италия прекрасна и аппетитна, разве можно с этим поспорить?

Италия всегда была полна туристов. Не только большие города, но и уютные деревушки, где можно почувствовать настоящую колоритную Италию.

Предлагаю прогулку по двум, на мой взгляд, очень красивым итальянским деревушкам.

Деревня Пьетрапертоза расположена в районе Базиликата. Он находится внутри южных Доломитовых Альп, и кажется, что горы поглощают деревню. Пьетрапертоза получила свое название от древнего слова Петраперсиата, что означает «перфорированный камень». Местные жители живут на высоте 1000 метров и шутят, что парят между небом и землей. Обязательно расскажу о местной кухне. Очень вкусно готовят в ресторане Le Rocce, который находится на вершине холма. Обязательно попробуйте вкусную местную кухню. Также обратите внимание на уютный B&B Palazzo del Barone с потрясающим видом на горы.

Старинная рыбацкая деревушка Марина Корричелла обязательно понравится. Это еще одна из самых красивых итальянских деревень из-за ее фиолетовых, желтых, розовых, синих и зеленых домов. Марина Корричелла появилась в 17 веке и до сих пор радует туристов и местных жителей простой, непринужденной и колоритной атмосферой. А если пройтись по набережной, то чувствуется рыбацкий дух, т.к. гавань, битком набитая деревянными лодками, обычно кишит рыбаками и торговцами.

Не пропустите крепость Терра Мурата — это бывшая тюрьма, служит ориентиром на острове с видом на Неаполитанский залив.

Яндекс.Метрика