Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Безопасность кондоминиума в Италии

Когда дело доходит до сохранения кондоминиума, управляющий может вмешаться в частные дела. Это определено приказом 14140/2021 Кассационного суда.

Согласно указанной статье 1130 Гражданского кодекса, управляющий кондоминиума должен осуществлять юридические действия, касающиеся общей части здания.

Вот частный пример. В целях обеспечения общественной безопасности мэр города издал постановление о строительстве многоквартирного дома, с помощью которого распорядился провести демонтаж и ремонт нескольких балконов.

Следуя распоряжению мэра, администратор кондоминиума созвал собрание, на котором огласил план работ. Тем не менее, жильцы подали в суд на кондоминиум, инженера и компанию. По данным кондоминиума, фактически не было надлежащего выполнения работ, и работы препятствовали доступу к котельной.

Ходатайство о кондоминиуме было отклонено судом, согласно которому «завершение актов по защите кондоминиума узаконило вмешательство управляющего, без предварительного созыва собрания жильцов».

Как указывалось, Апелляционный суд тогда установил, что собрание кондоминиумов не утвердило исполнительный технический проект, а лишь план вмешательства, "согласно докладу инженера, в котором предусматривалась необходимость полного сноса балконов, на которых вышеупомянутый специалист согласился с опасностью проведения работ. Последующее собрание одобрило выполнение работ, но кондоминиум выказал желание сохранить фасад неизменным».

Кондоминиум подал апелляцию, но он был отклонён Кассационным судом, согласно пояснению: «апелляция не соотносится с решением суда первой инстанции, подтверждённым апелляционным судьёй, который счёл, что ходатайство ограничивается выводом о возмещении ущерба за незаконность решений акционеров, утверждающих работы, а не за их ненадлежащее исполнение».

Яндекс.Метрика