Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Содержание дома в Италии: за что платим?

                                          

Что включают в себя платежи за недвижимость в Италии?

Коммунальные платежи

Сумма зависит от региона, в котором находится недвижимость, размера площади, инфраструктуры. Если грубо прикинуть, то примерно 500-1500 евро в год. Это как сравнивать: недорогая квартира в Калабрии и супер апартаменты в престижном комплексе Тоскана - коммуналка зависит от уровня жизни в регионе. 

Что такое плата за кондоминиум

Это когда вы живёте в жилом комплексе и им управляет товарищество собственников. Это товарищество отвечает за всё, что находится в жилом комплексе: лифты, бассейн, придомовая территория, лестницы и т.д. Сами управляют расходами: нанимают и оплачивают ремонтникам, дворникам, уборщикам и прочему необходимому персоналу для обслуживания. Плата за кондоминиум разбрасывается пропорционально между всеми собственниками и размер зависит от размера тысячных доли (от метража в данном доме) и оснащённости комплекса.

Необходимые ресурсы: вода, газ, свет, интернет

Тарифы зависят от поставщиков и региона. Если центральная подача воды и отопления –то это общие расходы кондоминиума. Зачастую вода входит в стоимость кондо. А также отопление, но определённый коэффициент).   Но, как правило, отопление индивидуальное электричеством, газом.

Страховка

Страховка в Италии-это обязательное условие при приобретении недвижимости в ипотеку мы всем при покупке советуем застраховать свою недвижимость.  А в остальных случаях по желанию. В среднем страховка стоит 400 евро в год.

Как оплачивают коммунальные платежи? Так же как и налоги: через банк, сайты компаний или посредством управляющих компаний.

Есть вопросы? Пишите, отвечу!

Яндекс.Метрика