Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Что самое популярное, о чём постоянно говорят итальянцы?

Конечно же о капучино! А вы знаете, что капучино нельзя заказывать после обеда, т.е. во второй половине дня? Почему? Рассказываю для туристов и приезжих! В Италии капучино - это утренний напиток и в дополнение к нему подают вкусняшку, например, круассан

Не совершайте ошибок – вас засмеют, если вы с тарелкой пасты закажите капучино

Да вас просто выведут из ресторана под белые ручки))) Это шутка, конечно же, потому что, Италия это самая дружелюбная и понятливая страна! Но объяснить, что вы делаете глупость, постарается каждый гость кафешки!)))

А вот в конце вкусного обеда позволительна чашечка «нормального» кофе – эспрессо

Что ещё кажется итальянцам странным?

По-русски - салат в начале еды! Честно скажу вам, я долго не мог смириться с этим негласным правилом, но факт остаётся фактом: в Италии салат едят исключительно на второе в качестве гарнира. Если вы заказали салат и пасту, то сначала вам принесут пасту, а уж потом только салат.

Ещё одно моё наблюдение. Итальянцы никогда не запивают еду соком или компотом)). В России принято запивать еду всем, что льётся. В Италии заказывают за обедом воду, вино, пиво, колу и никаких крепких напитков! Любой крепкий алкоголь только после обеда или ужина в качестве дижестива, то есть для улучшения пищеварения. На юге Италии после обеда часто идёт в ход лимончелло. Вы пробовали лимончелло?

Можно следовать или не следовать правилам принятия пищи, но мы же в Италии, или будете в Италии, так давайте жить как итальянцы) и не будем запивать пиццу кофе с молоком.

Лично я этого не делаю, а вы?

Яндекс.Метрика