Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Как проходит сделка с недвижимостью в Италии

 

Я представляю, как у потенциального покупателя недвижимости в Италии начинают кипеть мозги от одной мысли: с чего начать и в какой последовательности? Если вы решили самостоятельно взяться за поиски жилья в Италии, то вы смелый человек. Да, без риелтора можно обойтись, нельзя без нотариуса, но будьте готовы к трудностям и сюрпризам не всегда приятным, связанные с законами Италии и «чистотой» объекта.

В жизни всё бывает, а в стране, в которой не родились тем более.

Итак, вам в помощь инструкция по сделкам в Италии. Всё по порядку:

-получаем Идентификационный налоговый код. Это позволяет получить медицинскую страховку, устроиться на работу, начать бизнес и т.п.

-открываете счёт в банке. Тут всё понятно, что и зачем.

-вы присмотрели домик, оформляете намерение продавцу-т.е. выражаете свою готовность купить и указываете свою цену. Покупатель согласился-отлично! А может и не согласиться, тогда начинается торг в письменном виде))) Договорились-покупатель вносит предоплату 5-10% от стоимости объекта. Если кто-то из сторон нарушил договорённости –следуют штрафные санкции

-далее подписывается Предварительный договор. О нём я писал раннее, можете почитать, там всё подробно описано.

-подписывается купчая-договор сделки у нотариуса. Причём нотариус зачитывает договор вслух и исключает вариативность в понимании всех пунктов договора. Интересный момент: если вы не говорите на итальянском, то обязательно присутствие переводчика и два свидетеля, владеющие двумя языками. Договор так же составляется на двух языках.

-дальше покупатель оплачивает сделку чеками итальянского банка. Подписали договор-передали чек продавцу.

И последнее. Регистрация права собственности. Это делает нотариус. Он отправляет документы в госорганы Италии: кадастровое ведомство, регистрационную палату, налоговое ведомство. По времени эта процедура может занять до трёх месяцев-как повезёт.

Всё просто!))) Если, конечно, проходит гладко. Если что обращайтесь!

Яндекс.Метрика