Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Они постоянно говорят о еде!

                                                                

"Не делайте из еды культа!"- говорил Остап Бендер

Как мне кажется, что кухня, особенно национальная, не зря относится к культуре страны и характеризует страну. Чревоугодие и бездумное переедание-это одно, а вот разговоры о еде-это уже культура и искусство. Да что там, еда, вино -это же святые темы! Об этом можно хоть сколько разговаривать!

По-моему итальянцы просто вообще любят поболтать! А тема еды абсолютно неисчерпаемая.

И о чём ещё поболтать, кроме как о еде и погоде, что бы касалось абсолютно каждого? В Италии мы часто угораем над тем, как серьёзно и долго итальянцы могут обсуждать ЕДУ. Встанут в кружок и давай трещать о том, какой восхитительный бычий хвост они умяли в новой траттории: "Марио, ты обязан туда сходить! Но вот терамиссу был не очень. Это всё потому, что они положили не тот бисквит. Я дома делаю вкуснее. Подожди, я сейчас расскажу, как надо. Берешь яйца..."

Ничего страшного, что Марио-мужчина. В Италии обсуждать с мужчинами кулинарные дела более чем нормально. Они реально потом придут домой и приготовят.

Итальянцы разборчивы в еде. Это ни в коем случае не модные диеты и отказ от всего на свете. Это именно другой подход к пище. Их интересует: из чего сделано это блюдо, где рос этот артишок и где бегала эта козочка. Есть ещё, конечно, процесс приготовления. Как именно приготовить артишоки, Что выжать из них максимум вкуса?

У каждого итальянца свой ресторан-фаворит. В каждом регионе есть свои виды пасты и соусы к ним. Поэтому в Италии недостаточно видеть, что у тебя в тарелке. Люди приходят в ресторан, выбирают блюдо и долго обсуждают с официантом происхождение продуктов, способ приготовления и историю.

Мне такие разговоры по душе, более того, ценю итальянцев за такой подход к гастрономическим удовольствиям.

А среди вас есть гурманы?

Яндекс.Метрика