Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

 Традиционные семейные устои итальянцев

Ах, эти странные итальянцы, их семейные устои и порядки не всегда понятны инстранцам!

 Всем известно: семья для иностранца-это всё! Их многочисленная родня собирается на всех праздниках: крещение, свадьбах, похоронах. Родственный долг каждый итальянец считает незыблемым и ничто не может помешать его исполнению. Кому как не родне итальянцы демонстрируют свой престиж и благосостояние как во внешнем виде, так и подарком для, например, молодожёнам.

Как семья решила, так и будет: пойти против воли родни практически невозможно противостоять для основной массы итальянцев. Даже великовозрастные сынки с трудом покидают родительское гнездо, а если уж решились, то перевозят свои вещички в дом через дорогу или в пососедству.

По статистике в Италии более четверти 30+ мужчин итальянцев живут с родителями и их это устраивает.

И, конечно, не удивительно, что итальянские мужчины не хотят уходить от мамы и папы. Их мамули так берегут, лелеят и балуют, особенно вкусной кухней, что те даже и не помышляют жизни вдали от родного дома. И вступив в брак, они не менее одного раза в неделю обязательно прибегают к маме на пироги, или за советом!))

А итальянки, точно артистки! Они совершенно современные и всегда решают всё по-своему разумению, но они умеют так повернут дело и строят из себя покорных овечек, якобы полностью подвластны мужчинам.

Ещё одно качество итальянцев: они очень практичные! Дом у итальянца небольшой, но очень ухоженный. Большую часть жизни итальянцы проводят вне дома, а дома только отдыхают от суеты жизни. Обычно в доме есть одна общая комната, в которой они принимают гостей, вот там то лучшая мебель. картины и вазы. Так сказать, показать товар лицом)))

Многие итальянцы имеют два, а то три дома, один из них на берегу моря или в горах. Как правило, это небольшие апартаменты с кушетками и креслами, на которых они любят отдыхать всей семьёй.

А вот земля для итальянцев считается большой ценностью, чтобы разводить на ней розарий. Зато они любят выращивать овощи, фрукты буквально на клочке земли или даже на балконах и это у них здорово получается!

Вот такие они эти итальянцы!

Яндекс.Метрика