Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Чем отличаются другие пиццы от итальянской

Сначала про пасту поговорим)))

Вы когда-нибудь задумывались сколько типов пасты существует?

Как я посчитал. Около двухсот типов из которых основную часть вы можете попробовать только в определённом регионе или даже провинции Италии!

Все знают спагетти карбонара, макароны бабочка или вермишель.

Есть паста круглая: биголи, спагетти, пичи трокколи. Квадратная: тонарелли, кириоль. Прямоугольная: лингвини, марфальде, баветте. А ещё в мотках и гнёздах: фетучини, тальолини, лазанья. Паста трубочкой: букатини, фусилли, паккери, пенне. Короткая паста: фарфалле, анеллони, лумаке.

Всего и не перечислишь! Основной ингредиент пасты является мука твердых сортов пшеницы. Поэтому зачастую итальянцы ужинают в 21 час и не толстеют!)))

А вам какая по вкусу паста? Я люблю очень тальолини!

С пастой разобрались, теперь разберёмся с пиццей.

Вы думаете, что существует только итальянская пицца? А вот и нет! Да, конечно, то, что мы любим и отчего без ума, это несомненно та пицца, которая готовится в Италии.

Но другие страны мира, пошли дальше и под видом пиццы предлагают свои национальные «пиццы» но под разными названиями, кому как вздумается))

Например, в России очень любят экспериментировать: в а-ля пиццу добавляют всё, что найдётся в холодильнике) Для фантазии нет предела!)))

В Грузии, Армении свой вариант пиццы назвали хачапури: это очень вкусная лепёшка с сыром с добавлением зелени или без неё. Эта лепёшка, конечно не совсем похожа на итальянскую пиццу, но стоит её попробовать!

А вот во Франции самая популярная пицца называется трат фламбе и родом она из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сверху сливочным соусом и запечённая в дровяной печи. Пробовал кто-нибудь?

Очень экстравагантный, на мой взгляд, вариант пиццы в Дании. В её составе есть конина.

А если добавить в пиццу кокос – то это будет пицца для жителей Коста-Рики! Для нас это не очень обычный вкус, а местным жителям ничего, нравится)))  Туда же добавляют как ингредиент креветки- ну это куда бы ещё не шло!)))

А что придумали шведы: они пошли дальше! Очень экзотическая у них получается пицца: как начинку они добавляют арахис, бананы, курицу и много карри! Поистине, мастера на выдумки!

У финов пицца, как мне кажется вкусная-в её состав входит копчённая оленина, грибы лисички и красный лук.

А в вашей стране как готовят пиццу?

Яндекс.Метрика