Италия и самые вкусные блюда этой страны

Гастрономический тур - повод познакомиться со страной! Как известно, все очарование того или иного места на земле передается через еду, и, попробовав блюда, можно прикоснуться к сути и традициям страны.

Прочтите мою статью и наслаждайтесь предвкушением трапезы! Приятного аппетита!

Известная итальянская паэлья в Бари - это рис, картофель и мидии. Вроде бы ничего особенного, но блюдо, которое получается из комбинации этих трех простых ингредиентов, имеет поистине волшебный вкус. Но в том случае, если он готовится в Бари. Когда-то давно рецепт тиеллы, названный в честь терракотового горшка, в котором она готовится, был традиционным крестьянским блюдом, и изначально использовались только овощи и рис. Позже рецепт немного изменился в зависимости от сельской местности, с учетом морской культуры и испанского влияния, и были добавлены мидии, которые все еще присутствуют в современной тиелле Бари.

Между провинциями Кунео и Асти находится Ле-Ланге, исторический регион Пьемонт, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ле Ланж - это череда холмов, виноградников, замков и деревень, которые осенью становятся незабываемым местом для любителей гурманов со всего мира. Попробуйте Аньолотти с белым трюфелем Альбы в Ле Ланге с бокалом Бароло и насладитесь ароматами итальянского региона.

Как известно, горный воздух всегда голоден! Жители Вальтеллина, расположенного в провинции Сондрио, знают, что подавать, так что даже гурманы будут в восторге. После прогулки по лесу попробуйте пиццокери: гречневые тальятелле, приправленные савойской капустой, сыром, маслом и картофелем. Это простой, вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для разогрева в холодные зимние дни. Знаете ли вы, что в небольшом городке Теглио, который считается гастрономической столицей Италии, каждый декабрь проходят мероприятия, посвященные традиционной кухне этих мест и местным продуктам этой страны.

 

Яндекс.Метрика