Печальная история островов Гайола

На побережье Тирренского моря в Неаполитанском заливе есть парочка живописнейших островов, соединенных тонким мостом. След островов смерти остался за ними. Согласитесь, это клеймо как-то заставляет чувствовать себя некомфортно и стынет кровь в жилах.

Так откуда эта страсть? Говорят, что когда-то в пещерах на острове жил колдун-отшельник. Жил один, выращивал овощи и фрукты. После отшельника на островах долго никто не селился. Но в начале 20 века в этих живописных местах появилась вилла, но ее владелец вскоре умер.

Дальше - больше почти как в приключенческом фильме. В 20-х годах прошлого века остров купил Ганс Браун, женившийся на красивой девушке. Вскоре после свадьбы молодая жена уехала на большую землю, а по возвращении нашла свернутым в ковер труп мужа. Вскоре и саму красавицу нашли убитой. Вслед за молодой парой нашелся еще один мужчина, который рисковал жить на острове Гайола. Но его жизненный путь оборвался так же внезапно.

Острова Гайола становились все более печально известными. Последующие владельцы острова также умерли или покончили жизнь самоубийством. Последним частным владельцем итальянских островов Гайола был Fiat Джанни Аньелли, итальянский предприниматель, основной акционер FIAT. Он купил остров, но никогда здесь не был. Печальная участь прежних владельцев виллы постигла нового хозяина. Сначала покончил жизнь самоубийством его сын Эдуардо, затем умер любимый племянник Джованни Альберто, которому Джанни собирался передать свой бизнес. Через несколько лет самого «короля Апеннин», как называли автомобильного магната, не стало.

После этого и по сей день острова Гайола никому не принадлежат и желающих их приобрести уже нет. Вилла заброшена, а сами острова постепенно погружаются под воду, постройки обветшали и даже поросли деревьями. Держаться от них подальше помогают печальные происшествия, произошедшие с владельцами этих мест.

Яндекс.Метрика