Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Почём жизнь в Италии? Считаем бюджет: за что платим

     

Что тянет в Италию миллионы людей? Это ландшафты, ласковое море с его незабываемыми закатами, горные вершины и средневековые улочки городов. Вкуснейшая кухня, позитив, который дарит страна.

Это для туристов страна-один сплошной праздник. А как живут итальянцы, из каких расходов состоит бюджет обычного гражданина Италии? Давайте пробежимся по ценам, не залезая в карман их штанов)))

Расходы на хлеб насущный-цены на продукты.

Как я раньше писал, для итальянца самая любимая тема для общения-еда и цены. Магазинов в Италии полно, здесь, как во многих странах мира, кормят жителей вездесущие продовольственные сети: Auchan, Metro, Tosano, COOP и многие другие. Цены в них дешевле, чем на рынке, но по свежести и полезности, несомненно уступают. На рынке цены на сыры, фрукты и другие продукты зависят от того как вы сторгуетесь)))

По статистике средняя семья из трёх человек на продукты тратит около 150 евро в неделю. Но это очень приблизительно и зависит от состоятельности семьи и их аппетита.

Попить кофе в кафе или ресторане цены рознятся в зависимости от региона, города, локации в самом городе: от 50 до 2 евро.

Покушать семьёй в итальянском кафе или ресторане по чеку так же будет зависеть от локации и аппетита.  Разлёт в чеке будет от 20 до 150 евро.

Расходы на одежду

Понятно, что в Милане одеваться дороже, чем в небольших брендовых дисконт центрах других городов. Купить новинку стоит дороже чем похожую вещь в монобрендовых дисконт-центрах. Но и в самих мультибрендовых аутлетах эти же бренды делятся по ценовым сегментам.

Поэтому, как говорится, всё по вашему карману.

Яндекс.Метрика