Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

 Лучше гор могут быть только горы в Калабрии!

Обожаю отдых на природе, чистый воздух, вдохновение так и просится. Скалолаз из меня никакой, но горы и лес очень люблю за умиротворение.

Вот поэтому хочу рассказать про Национальный парк Аспромонте (дословно переводится как «грубая гора»), что в Калабрии в столичном городе Реджо-Калабрия.

Не морем единым славится Италия но, если вы в Калабрии то горы - обязательно для посещения. Здесь есть два Национальных парка: Сила и Аспромонте. В каждом из них супер интересно!

Сюда можно добраться на автобусе, на машине (если вас не укачивает на горных серпантинах)

Чем заняться в парках кроме треккинга

Покататься на фуникулёре – на самой высокой точке открывается шикарный вид на Мессинский пролив и Сицилию, а в солнечную погоду видны Эолические острова.

Прогуляться по лесному массиву пешком или на лошадях в поиске белого гриба, съедобных каштанов, посмотреть в глаза дикому кабану, понаблюдать за полётом ястреба, а можно и на пасущихся коров нарваться.

Полюбоваться водопадами, их тут много, и со смотровой площадки остановить дыхание от красоты ландшафта.

А когда нагулялись можно и перекусить здесь же на высоте бутербродом из копчёной свиной шейки, овечьего сыра и грибов. Любое блюдо с белыми грибами, это символ гор в Италии) Я обожаю ресторанчики в горах, там готовят вкусно очень рыбку spado, мясо, которое дожаривают на твоём столе.

Если вы устанете от жары летом, то перебирайтесь в горы - остынете!

Калабрия – удивительный регион, где можно отдохнуть душой и телом!

Кто был в Калабрии? В горы ходили?

Яндекс.Метрика