Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

В поисках красивейших зданий Италии

 

На этот раз замок Тун – жемчужина Италии в Долине Нон

Куда поехать в Италии, когда выпал короткий отпуск? Советую Трентино-Альто-Адидже - одно из самых красивых мест в Италии. Давайте отправимся на экскурсию!

Вы хотите задать мне вопрос: связан ли Замок Тун со знаменитыми рождественскими ангелами, отвечаю - да.

Вы слышали когда-нибудь про графа Отмар и графиню Лене Тун?  Так вот - это их родовое гнездо с 1267 года.

В 1950 году они основали знаменитую керамическую фабрику в Больцано.  Лене лепила ангелов, любуясь лицами своих спящих детей. Это тот случай, когда страстное увлечение превратилось в реальный бизнес, приносящий более 170 миллионов евро в год. С 1978 года Питер Тун руководит компанией, которая стала международной, а с 2013 года третье поколение семьи сменило Симона Туна - сына Питера и продукт-менеджера.

Но семья называлась Тун только с 1926 года, когда богемская ветвь семьи захватила замок. Около 700 лет назад Варимберто-ди-Тоно был первым владельцем дома, расположенного в муниципалитете нижней долины Нон, который до сих пор называется Тон.

Итак, идём в здание.

После пересечения разводного моста и Испанских ворот, вход, поддерживаемый 18 колоннами, ведёт во двор. Отсюда вы попадаете к входу в древнюю часть замка, баронскому дворцу, на первый этаж с прекрасно сохранившейся очаровательной и старинной кухней.

Поднимаемся наверх к верхним этажам и величественным комнатам с их типичными изразцовыми печами, столь необходимыми в этом холодном месте. Обстановка варьируется от богатых навесов и кессонных потолков до инкрустированных столов и лёгкой и стройной мебели в стиле ампир на верхних этажах, создавая своего рода семейную последовательность, которая заставляет посетителя проходить сквозь века событий.

Ну как, понравилась экскурсия?

Яндекс.Метрика