Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Покупаем дом для ребёнка в Италии

Вы решили купить недвижимость для своих детей и не знаете, какие налоги вам платить? А есть ли налоговые льготы? Тогда эта статья для вас!

И так всё по порядку!

При регистрации дома на детей уменьшена ставка НДС (она отличается, если недвижимость приобретается у застройщика или у частного лица), кадастровые и ипотечные налоги фиксированы. Налоговые вычеты на процентные расходы по кредиту могут быть возвращены

Есть выгода на жилье для ребёнка, но при условии, что у него нет в одном муниципалитете другого жилья и/или уже приобретённое с той же налоговой выгодой. А также родители должны проживать в муниципалитете, где приобретается жильё.

И ещё один момент: если вы зарегистрируете дом на ребёнка, но он не будет проживать в этом доме, то вам придётся заплатить налоги, как за второе жильё.

Ещё дополнительное преимущество регистрации жилья на детей: имущество не может быть конфисковано в случае, если покупатель не заплатил налоги. Если отец или мать является единственным владельцем недвижимости, то вы более застрахованы. Это связано с тем, что закон запрещает конфискацию недвижимости, когда просроченный налогоплательщик является владельцем одного жилого имущества, используемого в качестве гражданского жилья, а не как роскошного имущества.

Согласно закону, родители имеют право на законное использование имущества ребёнка до тех пор, пока последний не достигнет совершеннолетия. Право пользователя распространяется на все: мебель, недвижимость несовершеннолетнего, за исключением товаров, приобретённых несовершеннолетним в результате его работы или ему пожертвованные.

Родители используют дом своих детей, как если бы они были хозяевами и усердно относились к имуществу; однако они не могут его продать.
Когда ребёнок достигает совершеннолетия, родители теряют своё законное право использования недвижимости. В этом случае владелец недвижимости может выселить их. Чтобы избежать этой проблемы, родитель, который покупает дом от имени ребёнка, может сделать пожертвование, подлежащее узуфрукту.

Яндекс.Метрика