Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Купить дом за 1 евро в Италии – в чём секрет дешевизны?

Частенько на риелторских сайтах возникают объявления по продаже недвижимости за 1 евро. Но не все понимают, что за этим кроется. Такая недвижимость продаётся в забытых и удалённых деревнях в которых власти решили возродить жизнь и привлечь внимание заинтересованных людей.

Какая процедура продажи домов по цене чашечки кофе?

Узнать о таких объектах недвижимости можно в местных СМИ  или на сайте местного муниципалитета. Там же подать заявку. Вы решили прикупить такой объект, то нужно написать заявление, рассказать о себе и почему вы решили купить такой дом. Администрация рассматривает ваше предложение и даёт добро на процесс оформления.

Что нужно, чтобы купить такой объект?

Есть определённые требования: Вы должны восстановить недвижимость в течение определённого срока, обычно это до трёх лет, провести капитальный ремонт. Власти могут затребовать депозит на счёте в банке в тысячи евро, который вернут после проведённого ремонта. Или есть такое условие: переехать в регион и вести там деятельность в течении какого-то периода.

Часто на покупателей возлагается обязанность не только отремонтировать недвижимость. но и создать рабочие места. Так власти хотят возродить жизнь в данной местности.

Но самое интересное это то, что ограничений к претендентам на недвижимость за 1 евро нет, ими могут быть жители любой страны. Но, надо помнить, что иностранцам это сделка не даёт права жить в Италии на постоянной основе. Для получения вида на жительство нужны серьёзные основания: официальное трудоустройство, собственный бизнес.

 И ещё одна хитрость приобретения недвижимости по цене кофе.

Вряд ли вы получите какую-то финансовую выгоду от такой сделки, кроме как морального удовлетворения в том, что вы возродили жизнь какой-нибудь деревеньки в Италии.

Стоимость восстановления дома будет примерно равна такого же жилья на вторичном рынке плюс хлопоты))) Но это ещё не всё. Продать восстановленный дом в такой непремтной деревеньке, пусть даже и в Италии вряд ли вам удастся.

Хорошенько просчитайте свои финансы: такую сделку не стоит проводить на последние деньги, будут непредвиденные расходы.  

Яндекс.Метрика