Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Аналитика стоимости недвижимости в Милане

В Милане рост цен, который наблюдался в последние годы, снизился в первом квартале 2020 года. Согласно открытых источников, цены, зафиксированные в период с первого квартала 2019 года по тот же период 2020 года, показал изменение на 7% и -12% по сравнению с первыми тремя месяцами 2020 и 2021 годов.

Период пандемии, негативно сказывается на стоимость жилья в столице Кампании. Но интерес к городу Милан остаётся высоким со стороны международных инвесторов, особенно в более периферийных или центральных районах, где также имеет место резкий рост цен.

Что касается динамики, то существенных изменений по сравнению с первым кварталом 2020 года нет: в 29% районов рост увеличился, в 36% уменьшился, а в 22% требуемый размер остался неизменным.

Однако, небольшое увеличение интереса к меньшей жилплощади, возможно, из-за новых потребностей в жилье, возникающих в результате пандемии (выбор квартиры, в которой жить в одиночку по сравнению с совместным использованием).

Что касается относительного спроса (индикатор, который обобщает увеличение спроса по отношению к предложению в каждом итальянском географическом районе, то в Милане существует большой интерес к периферийным районам, возможно, оправданный поиском больших площадей по доступным ценам.

5 районов, наиболее востребованных для аренды дома, на самом деле, являются: Lodovico иль Моро, Lambrate, Горла, Кварто Оджиаро-Евромилано, Рогоредо-Санта-Джулия.

Напротив, среди наименее запрошенных районов есть некоторые центральные районы: Витторио Эмануэле-Аугусто, Ариосто-Магента, Брера-Монтенаполеоне, Меркалли-Квадронно, Ветра-Миссори.

 

 

 

Яндекс.Метрика