Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Как пандемия изменила восприятие домашней среды

Согласно данных исследований, проведённый Центром исследований экономики недвижимости по основным итальянским городам с населением более 500 000 жителей: Рим, Милан, Турин, Генуя, Неаполь и Палермо, изучил влияние на восприятие внутренних пространств семей.

Рассматривались три основные темы: домашняя техника в доме, степень удовлетворённости домом и изменилось ли чувство к настоящему жилью, кондоминиуму, площадь и муниципалитет проживания после пандемии и рождение новых потребностей и желаний для перемен.

Большинство объектов недвижимости, где живут семьи, участвующие в исследовании, являются трёхкомнатные квартиры, принадлежащие в основном кондоминиумам в центральных или периферийных районах.

По мнению респондентов: основными недостатками является отсутствие зелёных или открытых пространств, отсутствие домашней среды, которая будет использоваться исключительно для отдыха, необходимость в большем количество спален и ванных комнат, крытых фитнес пространств.

Однако, из-за этих внутренних ограничений 62,7% респондентов жаловались на то, что их дом не имеет работы или возможность для дистанционного обучения. Что касается технологического оборудования, то 84,7% заявили, что имеют подключение к Интернету, и 72% из них были удовлетворены качеством.

Среди технологий в домашних условиях - смартфон, является основным устройством у около 80% респондентов, которые владеют одним или несколькими устройствами; 62% владеют, по крайней мере, одним компьютером, около 32% имеют планшет, наконец, около 30% имеют принтер и 24,5% имеют сканер в доме.

Переходя к удовлетворению своим домом - 62,8% респондентов сказали, что они были очень счастливы, и выяснилось, что 32,6% очень довольны внутренними пространствами, у 29,1% открытые пространства, у 24,3% светлые дома, 24,7% довольны расположением и 33,3% довольны соседями. С другой стороны, если посмотреть на негативные моменты, то в этом же исследуемом районе 45,7% недовольные и не рады отсутствием открытых пространств 41,9%.

Что касается изменений, произошедших за этот период в оценке пандемии, то настроения остались неизменными для 62,1%, ухудшились в 23,1% случаев и улучшились у 14,8%. Если подробно посмотреть на некоторые аспекты, то с точки зрения района восприятие дома улучшилось для тех, кто живёт в независимых домах в пригороде и за городом, но, что касается размера, то ощущение тех, кто живёт в небольших домах, то есть до 70 квадратных метров, ухудшилось.

Наконец, что касается муниципалитета проживания, то своё мнение изменили 48,2% респондентов, в 18,6% случаев рейтинг улучшился, а в 29,5% ухудшился.

Подводя итог: что касается дома, то подавляющее большинство респондентов не изменили своего мнения, несмотря на пандемию; с другой стороны, если посмотреть на муниципалитет проживания, то единственный случай, когда процент отрицательных заключений превышал процент положительных случаев с разницей в 11%.

 

Яндекс.Метрика