Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Италия: недвижимость будущего, какой она будет?

Пандемия показала, что уровень дохода у населения снизился во всём мире, повысился спрос и потребность на более бюджетное жильё. Но не мечтайте, что бы застройщики значительно снизили цены. Но можно проанализировать вторичку, там, наверняка, вы найдёте демпинговые предложения.

Как показывает практика, строительство недвижимости всё равно будет продолжаться, только со сбавленными оборотами. Поэтому будут предложения элитного жилья и более эконом варианта. В будущем стоит ожидать строительства бюджетного жилого фонда: с черновой отделкой, меньшими квадратами с минимум инфраструктуры.

Но, понятно, что уровень и процент строительства более дорогой и бюджетной недвижимости в разных регионах Италии не одинаков. На это влияет стоимость жизни региона, уровень дохода населения. В те места, куда устремляются люди с более высоким уровнем дохода строительство бюджетной недвижимости не рентабельно. И, наоборот, где проживает средний класс, там возведение элитного жилья не совсем уместно.

В период пандемии люди задумались над дистанционным управлением своим домом. «Умный дом»-это уже не кич, а необходимость! Управлять домом за тысячу километров – это удобно и необходимо, когда закрыты границы и существуют красные, оранжевые зоны.

А также, в связи с развитием технологий в строительстве, застройщики заинтересованы в снижении себестоимости для покупателя. Многие строящиеся объекты предусматривают автоматизированную систему регистрации, специальные системы для дезинфекции пространства и многое другое.

Земля в Италии дорогая, поэтому востребовано строительство, там, где оно разрешено высотных домов, с развитой инфраструктурой, в соразмерности с приростом населения. Поэтому, будет спрос на отдельно стоящие дома со своим участком земли, бассейном, с личным пространством.

Это мои общие взгляды на рынок недвижимости в настоящем и, немного забегая вперёд. Всё течёт. Всё меняется, будем надеяться, что в лучшую сторону. Мы же оптимисты!

Яндекс.Метрика