Спустя более года после пандемии, как отреагировал рынок недвижимости в Италии?

Как изменился рынок недвижимости спустя время после вспышки пандемии и каковы наметившиеся тенденции в секторе.

Как утверждают аналитики, жилой сектор продемонстрировал устойчивость, особенно в отношении восстановления объёмов транзакций.

Уже в четвёртом квартале 2020 года наблюдался рост торгов почти на 9% по сравнению с 2019 годом; это происходило как в столицах, так и за их пределами. Специалисты ожидают аналогичную тенденцию также в течение всего 2021 года, основываясь на сильном спросе, который растёт в городах Италии на недвижимость. Эта перспектива, вероятно, связана с сильным ростом частных сбережений, вниманием к жилым помещениям во время пандемии и доступностью ипотечных концессий со стороны кредитных учреждений.

В целом, как и во всех секторах, наблюдается ускорение процесса оцифровки, приносящей преимущества таким платформам, как Casavo, которые способны упростить пользовательский опыт благодаря технологиям за счёт сокращения физических контактов.

 

По сравнению с другими секторами, недвижимость по-прежнему мало оцифрована, и большинство видов деятельности по-прежнему осуществляются традиционным способом, часто не в соответствии с текущими потребностями потребителей и операторов рынка. В результате возможности огромны, и нынешние тенденции представляют собой только первый шаг к более перспективным изменениям, которые затронут все аспекты рынка недвижимости.

В последнее время мы наблюдаем много тенденций и технологических инвестиций в этом отношении: электронные продажи жилья, альтернативные формы финансирования для покупателей, ориентированные на сообщество платформы, открытие инвестиций в недвижимость, направленных на вкладчиков, программное обеспечение для управления, data-аналитика, направленная на операторов сектора.

 

Яндекс.Метрика