Италия глазами туриста

Чем делятся на форумах туристы и местные жители.

Кто-то подсчитал, что в Италии, а именно в одном только Риме, около двух тысяч фонтанов, но только около 120, которые хочет увидеть турист. Фонтаны, как говорят, раньше были хранилищем для воды — во время осады города они спасали жителей от жажды. По другой версии, каждый уважающий себя богатый горожанин увековечил свою память, построив фонтан.

Туристы довольны — в Италии между городами курсируют самые быстрые поезда, скорость которых достигает 300 км/ч. Всего полтора часа, и вы уже в другом городе за сотни километров.

В Италии существует туристический сбор за проживание в размере около 3 евро. А зимой или поздней осенью в комнатах может не быть отопления. Владельцы экономят электроэнергию, которая в Италии дорогая.

Всем известно, что в Италии любят малолитражный транспорт. В стране есть проблема: узкие улицы, к которым приходится приспосабливаться. Поэтому большой популярностью пользуются малолитражки, скутеры, мотоциклы. Но фишка в плюсе - налог на малолитражку меньше, чем на "нормальную" машину.

Многие знают, что в Италии вкусная еда, качественные продукты. В магазинах даже зимой всегда богатый ассортимент овощей и фруктов, а на рынок можно зайти как в музей, главное не забыть зачем пришел)))

В Италии в кафе, ресторанах или в любых местах общепита с туристов взимается сервисный сбор в размере 2-3 евро, если они сели за столик, то могут включить эту сумму сразу в счет.

Модницы знают, что Италия — место для отличного шоппинга. Сюда приходят, чтобы заказать у мастера одежду и обувь высочайшего качества. Богатейший выбор одежды, как ни странно, мужской одежды и на любой вкус.

А во Флоренции на каждом шагу частные лавочки по продаже сумок. Подобрать сумку можно и на рынке, но надо быть готовым, что можно нарваться на подделку - индусы продают сумки. Сумку лучше покупать в магазинах, которые держат местные мастера.

 

Яндекс.Метрика