Пасхальная неделя в Италии

Пасха - этот религиозный праздник итальянцы проводят в костеле или на площади перед ним, слушая проповедь длинною в полтора часа. Но это прилюдия. Мы то с вами знаем, что основное - пасхальный итальянский стол, который ломится от вкусностей.

Главное на столе Пасхальный кулич с сахарно-миндальной глазурью, который дословно переводится как голубь.  На закуску подают бобы, салями, капоколло, козий сыр, оливки, артишоки под всеми возможными соусами, вяленые помидоры. А что на основное блюдо? Правильно: домашние макароны с соусом из ягнёнка. Обычно мясо готовят в собственном соку с добавлением специй, моркови и лука.

Пора подавать десерт!

Пастьера из песочного теста с начинкой из рикотты, цукатов и вареной пшеницы и куддура печенье в форме круга, рыб, голубей, косичек с вплетённым внутрь варёным яйцом. Интересно, что количество яиц в куддуре всегда нечётное.  Самая популярная традиция — это дарить друг другу пасхальные яйца. Так вот и итальянцы не остались в стороне! Они готовят шоколадные яйца с сюрпризом.

Хотелось бы попробовать что-то с итальянского праздничного стола?