Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Вы можете изменить свою жизнь, и регион Пьемонт в Италии поможет вам сделать это!

Пьемонт запускает новую инициативу для тех, кто хочет жить в гармонии с природой. Среди Пьемонтских Альп несколько муниципалитетов платят тем, кто переезжает туда жить, ища другое место для продолжения работы или начала нового бизнеса. А теперь об этом по порядку.

Инициатива, направленная на оживление муниципалитетов Пьемонта с населением менее 5 тысяч человек и предлагает взнос от 10 тысяч до 40 тысяч евро (общий бюджет 10 миллионов евро) для вложение в дом.

Как считает президент региона Пьемонт Альберто Чирио, что после двух лет пандемии эта идея жить на свежем воздухе, в контакте с природой, является удивительной возможностью, чтобы инвестировать в будущее и это будет полезным для необыкновенных гор Италии.

Указ будет опубликован 1 сентября и продлится до 31 декабря 2021 года, будет сочетаться с другими аналогичными инициативами на поддержание деятельности горных территорий Италии.

Какие итальянские муниципалитеты Пьемонта платят вам за то, чтобы вы там жили

Существует 465 небольших муниципалитетов: 48 в провинции Алессандрия, 12 в провинции Асти, 48 в провинции Бьелла, 132 в провинции Кунео, 3 в провинции Новара, 132 в провинции Турин, 66 в Вербано-Кузио-Оссола, 24 в провинции Верчелли). С полным списком можно ознакомиться на соответствующих сайтах.

 

Кто может подать заявку? По возрасту: кто родился с 1955 года и далее, кто желает переехать в один из горных муниципалитетов, о которых идёт речь; в частности, те, кто родился с 1980 года, получат более высокий балл, чтобы стимулировать участие молодёжи в этой инициативе.

Каковы требования для получения взноса? Если коротко, то: в одном из указанных муниципалитетов должен находиться основной дом в течение десяти лет. Про баллы: зарабатываются дополнительные баллы, такие как работа или удалённая работа не менее 50% в доме, для которого запрашивается финансирование. Дополнительные баллы также для тех, кто восстанавливает здание с архитектурными и ландшафтными решениями, предоставленными регионом Пьемонт, с использованием материалов, типичных для альпийского ландшафта Пьемонта, и с назначением работ, предоставленных компаниям с зарегистрированным офисом в горном муниципалитете Пьемонта. 

В случае взноса на покупку дома, договор купли-продажи должен быть оговорён в течение 6 месяцев с даты утверждения, в то время как ремонтные работы должны быть завершены в течение 18 месяцев. Однако отчёт должен быть передан в течение 3 месяцев с момента завершения работы.

Яндекс.Метрика