Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Италия невелика и у итальянцев есть самые уникальные профессии, которыми они гордятся!

Помимо гондольеров, существует ещё добрый десяток профессий, на которых со смелостью можно повесить ярлык «Made in Italy». Сегодня самые – самые профессии, о которых мало кто знает.

Слушатель сыра пармезан
Проверить качество известного во всем мире сыра Пармезан можно не только на вкус. Для того, чтобы убедиться, что сыр имеет правильную форму и состав, специально обученные люди стучат по головке сыра серебряным молоточком, чтобы установить соответствует ли сыр стандарту. Вот бы понять как должен «звучать» настоящий Пармезан!

Швейцарская гвардия
Несмотря на красочное обмундирование Швейцарская Гвардия с гордостью несёт звание «хранителей и защитников свободы Церкви». Они приехали в Рим защищать католическую церковь от иностранных завоевателей в начале 16 века и навсегда остались в Ватикане. Сейчас это вышколенные и отлично обученные парни услаждают глаза туристов.

Гондольеры
Для того чтобы получить почётный статус гондольера надо пройти не один курс подготовки за несколько лет.Зачастую эта уважаемая и романтичная профессия переходит по наследству. Гондольеры не только умеют грести, но и петь романсы под балконами)))  В часы затишья и спада количества туристов, желающих прокатиться на местном водном транспорте в Венеции, крепкие мужчины в полосатых майках и шляпах с удовольствием позируют на камеру прохожим.

Дегустатор бальзамического уксуса из Модены
Бутылки, наполненные всемирно известным бальзамическим уксусом из Модены, могут стоить сотни евро, что делает производство этого продукта настоящим искусством. Дегустаторы долго обучаются всем премудростям и тонкостям оценки необычного уксуса, чтобы решить, готов ли уксус появиться на прилавке.

 

Яндекс.Метрика