Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Как выгодно купить недвижимость в Италии

Что бы купить что-нибудь нужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное)))

Или, говоря словами риелтора: как купить жильё в Италии, чтобы потом его выгодно продать?

В нынешнее время к покупке объекта подходят совершенно по-другому и более тщательно. Прогнозируя на будущее насколько выгодно можно будет с лёгкостью продать эту самую недвижимость.

Давайте разбираться: что влияет на ликвидность объекта в Италии? В первую очередь это: локация, цена и состояние-если эти показатели есть, то прогноз для продажи оптимистичный.

Но всё по порядку. Важные моменты-цена и местонахождение объекта. Для лучшего расчёта необходимо, что бы эти два показателя были просчитаны и спрогнозированы уже сейчас, на момент покупки.  Даже если отличное месторасположение, но высокая цена или наоборот–цена приемлемая, а локация не интересная, надеяться на успешное решение вопроса в будущем не стоит.

Составьте портрет будущего покупателя своей недвижимости: это семья с детьми покупают для постоянного или временного проживания, для отдыха или деловой человек, пенсионеры, студенты и т.д. Поэтому не стоит сейчас покупать недвижимость, которая будет интересна единичным покупателям.

Вы спросите: а состояние объекта разве не играет роль? Да, конечно, ремонт сделать для себя, но и для последующей продажи –это вопрос решаемый.  Можно купить подешевле, в хорошем месте, а потом делать ремонт. Но тут возникает опасение по поводу согласованию с соседями общих площадей. Как понимаете, состояние подъезда, то что видит покупатель в первую очередь очень важно. Не советую приобретать жильё на последних этажах, т.к. может крыша протекать, а летом будет стоять невыносимая жара. Первые этажи то же не стоит рассматривать –там может жить плесень. Как вариант вы приобретает недвижимость в новостройках с готовым ремонтом, но это будет стоить подороже и продать сложновато.

И ещё момент: если в данном месте существует конкуренция среди объектов в таком же ценовом сегменте, то с продажей будет сложнее. Там, где объекты продаются редко и уходят быстро, то конечно, вкладываться в недвижимость стоит.

В следующих статьях я продолжу делиться опытом: где покупать, а где не стоит.

 

Яндекс.Метрика