Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Жильё для одиноких в Италии

В Италии все больше одиноких людей, которые задаются вопросом: "Какой вариант жилья мне выбрать?"

Последние данные Итальянского национального института статистики (ISTAT) говорят о том, что в Италии становится все больше и больше одиноких людей, и это влияет на рынок недвижимости, учитывая, что это большой сегмент населения Италии, который питает рынки аренды, купли-продажи.

Если проанализировать ситуацию, то 68% одиноких покупают недвижимость, тогда как 32% выбирают вариант аренды.

Наиболее покупаемым типом недвижимости для одиноких людей являются апартаменты с тремя спальнями, за которыми следуют апартаменты с двумя спальнями, причём квартиры с четырьмя спальнями гораздо менее популярны. Виллы, коттеджи, лофты, отдельно стоящие и двухквартирные дома вместе менее всего покупают.

Что касается рынка аренды, то большая часть одиноких арендаторов искали жилье согласно личным предпочтениям, а также поближе к работе или учёбе. Практика сдачи в аренду растёт среди сообщества холостяков в Италии, потому что у них возникают трудности с получением ипотеки, и поэтому она становится привлекательным выбором.

Это особенно верно в отношении молодых людей, для которых потребность в мобильности в учёбе и работе растёт, и жизнь в совместном доме также становится все более популярной.

Яндекс.Метрика