Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Роскошные дома на Сицилии, расскажу где самые красивые

Роскошные дома — это сегмент, который хорошо выдержал удары пандемии. В частности, Сицилия остаётся привлекательным местом, здесь можно найти красивую элитную недвижимость.

Таормина входит в число городов Ионического побережья Сицилии, который больше всего сохраняет очарование времён и привлекает множеством пляжей, чистого моря, историко-археологических богатств. Это относится ко всем районам, окружающим Этну, особенно востребованным богатством еды и вина, природной красотой и возможностью заниматься зимними видами спорта, треккинг и походы на вершину вулкана.

Средняя цена на недвижимость в Таормине составляет более 4000 евро за квадратный метр, в то время как в районах, окружающих Этну, цена составляет около 1 400 евро за квадратный метр. Покупать элитную недвижимость в этом районе Ионической побережья стараются как итальянцы, так и иностранные клиенты, ищущие второй дом, в котором можно провести лето вдали от города.

В Монделло цены варьируются до 2500 евро за квадратный метр. Наиболее востребованными являются пентхаусы с открытыми пространствами и исторические особняки.

Стоимостной рынок недвижимости в Палермо хорошо выдержал постпандемический кризис. Наиболее востребованные районы, безусловно: исторический центр и некоторые места за пределами города, которые обеспечивают конфиденциальность и основные услуги. Стоимость самой эксклюзивной недвижимости составляет около 2600 евро за квадратный метр.

В Мессине цены на недвижимость колеблются между 1500 и 4500 евро за квадратный метр.

Среди наиболее привлекательных районов вблизи Сиракуз есть Ното, Лидо ди Ното, Портопало и Пачино, сельская местность вокруг Ното, Фонтане Бьянке, Племмирио и Ортиджия. Средняя цена продажи самой эксклюзивной недвижимости составляет около 3000 евро за квадратный метр.

Другим особенно востребованным районом является район Катании и морские курорты до Ачи Кастелло, Капомулини и Ачиреале. Что касается цен, то необходимо проводить различие между вновь построенными зданиями, поэтому антисейсмическими и энергоэффективными, и зданиями, которые должны быть восстановлены. Цены на первый тип недвижимости варьируются от 2 500 до 3 000 евро за квадратный метр. Почти 4000 евро в историческом центре. Те, которые будут восстановлены, имеют стоимость, которая составляет около 1 200 евро за квадратный метр, но цена может варьироваться в зависимости от местоположения.

 

Яндекс.Метрика