Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Какие обязанности у риелтора в Италии?

                                 

 

Для тех, кто однажды сталкивался с риелторами в России, для вас будет статья открытием. В Италии всё по-другому!

Здесь один агент может представлять как Покупателя, так и Продавца. И к обеим сторонам он должен быть лояльным одинаково!))

Так вот, задача Агента провести сделку от начала до конца, минуя и обходя все препятствия и "скрытые ловушки", быть грамотным и разбираться в законодательстве страны, а так же обладать знаниями в домостроении Италии.

Агент обязан изучить документы сам, показать их нотариусу и только потом, если нет обременений, рисков, продолжить общение со сторонами по объекту.

Из моей практики: я, как риелтор, обязательно подскажу своим клиентам, дам дельные советы по объекту: стоит ли двигаться дальше или лучше забыть об этом помещении и, несомненно, предложу другие варианты, если это будет необходимо.

Важный пункт: регистрируем договор в налоговой инспекции! Это гарантия от двойных-тройных перепродаж недвижимости. Можете процедуру сделать самостоятельно, но Агент сделает это за обе стороны профессионально!  

По гражданскому кодексу Италии, работа риелтора заканчивается после подписания Предварительного договора - то есть до заключении сделки и перехода права собственности. В этот момент итальянский риелтор имеет право получить комиссию.

Считаете, что неправильно? Но дальнейшее не зависит от агента, если решили ограничится на этом этапе. Но Сторона, зашищённая грамотными действиями агента, может быть спокойна за будущую недвижимость.

Как я работаю? Я довожу сделку до момента заключения договора купли-продажи. У меня огромная база по поиску недвижимости по всей Италии, Франции и Монако, могу предложить любой вариант продажи недвижимости

У меня часто спрашивают: "Что такое предварительный договор?" Об этом я расскажу в следующей статье. 

Если есть вопросы, пишите, отвечу!

 

Яндекс.Метрика