Гастрономический тур с дегустацией сыров Италии

Осень - пора дегустаций, и я не знаю, что может быть лучше, чем гастрономический тур по Италии? Но сегодня мы не просто экскурсия, а пойдем отведать сыров!

Я рекомендую лучшее из лучших: 5 итальянских сыров PDO, которыми наслаждались еще в Древнем Риме!

Что вам обязательно стоит сделать, так это попробовать традиционные и уникальные ароматы из разных регионов Италии. Ведь итальянские сыры - гастрономическая культура этой страны.

А вы знаете, что многие известные сорта имеют PDO - защищенное название места происхождения сыра в Европейском Союзе, поэтому я вам расскажу о таких сырах.

Начнем с центра Италии, а точнее с Марке, где мы пробуем сладкий итальянский сыр с тонкой кожицей и мягкой текстурой: Casciotta d'Urbino. Этот сыр изготавливается из овечьего молока, смешанного с небольшим количеством коровьего молока. Когда-то это было любимое блюдо Микеланджело и Папы Климента XIV, теперь вы понимаете, что обязательно нужно попробовать!

Мы не сидим на месте и переезжаем во Фриули-Венеция-Джулия, чтобы попробовать еще один итальянский сыр Montacio. Этот сыр получил свое название от одноименного плато, где этот сыр производят с 1200 года. Как вам этот возраст?)))

Один из самых известных сыров - Фонтина. Это сорт сыра из долины Аоста. Жирный, приготовленный из свежайшего коровьего молока, со сладковатым вкусом.

На Сицилии, а именно в Агридженто, Трапани и Палермо, мы пробуем еще один итальянский сыр: Vastedda della Valle del Belice. Сделанный из овечьего молока Валле-дель-Беличе, сыр представляет собой плетеный сыр со свежим вкусом и кислинкой. Внимание !, необходимо помнить: это твердый сыр со слегка ароматным вкусом в зависимости от месяцев созревания: молодой, средний (меццано) и зрелый (стадионато).

Как вам этот список сыров? Надо попробовать! А может кто уже знает, тогда поделитесь впечатлениями

Яндекс.Метрика