Итальянцы и их любовь к еде))

Итальянцы помешены на еде! И по мере возможности, поглощают её в компании с друзьями и многочисленными родственниками. Вы, наверняка, были в Италии и не раз замечали в кафе шумную компанию, которая не один час сидит за столом что-то громко обсуждая и жестикулируя?

Где-то читал, что само слово «компания» -это сочетание двух итальянских слов: «con» («с») и «pane» («хлеб»), то есть в свободном переводе «преломление хлеба».

Это «преломление хлеба» по-итальянски – это строгие правила))) Даже не смотря на, казалось бы, обычное дело, подача блюд идёт по заведённому порядку.

Сперва идут «antipasti» («закуски»), потом первое блюдо («primo») - это макаронные и рисовые блюда; затем второе блюдо («secondo») - мясо или рыба с гарниром («contorno») из овощей; потом сыр и, наконец, десерт («dolce»), который завершает кофе «эспрессо». Трапеза может длиться от двух до пяти часов.

После обеда итальянцы не прочь вздремнуть часок-другой, чтобы прийти в себя перед ужином. И так всё по заведённому кругу)))!

А вы знаете какие самые любимые блюда у итальянцев? Об этом я напишу в следующий раз!)))