Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Интересные моменты: ВНЖ в Италии и интеграционное соглашение  

                                       

Многие считают, что покупка недвижимости в Италии – это самый лёгкий путь к получению Вида на жительство. Спешу огорчить – приобретение недвижимости даёт право на получение визы С, по которой вы можете приезжать в Италию на срок до 3-х месяцев в течении полугода.

Частый вопрос – а можно ездить по стране, пока ожидаем получение ВНЖ в Италии?

Да, конечно! Вы можете наслаждаться красотой Италии и соседними странами, если у вас в кармане есть квитанция из почтового отделения, по которой вы отправили запрос о продлении ВНЖ, ну и, конечно же, загранпаспорт должен быть в порядке и всегда при вас.

И ещё один момент – об интеграционном соглашении от 2012г.

Что это за документ? По интеграционному соглашению иностранец от 16 лет и старше, впервые запрашивающий ВНЖ и не живущие в Евросоюзе, соглашается с тем, что должен изучить государственный язык начального уровня, почитать Конституцию, ознакомиться с принципами государственной власти, системой медицинского обслуживания, образования и жизни общества.

Пока иммигрант будет находиться на территории Италии ему будут начисляться баллы: за профподготовку, наличие бизнеса, изучение итальянского языка, посещение спецкурсов, за поведение, уровень образования, приобретение недвижимости, наличие семейного врача.

И тогда, по окончание 30 дней этого соглашения подсчитываются баллы: если набрали более 30 баллов соглашение считается выполненным. Если менее 30 баллов – продлевают ещё на два года.

Если совсем плохо –высылают из страны и, естественно и о получении Вида на жительство можно забыть. Есть оговорка – депортация не рассматривается если идёт речь о ВНЖ, связанная с воссоединением семьи, обучением, долгосрочного ВНЖ, к беженцам и членам семей граждан Евросоюза.

Если есть вопросы по ВНЖ в Италии, пишите, обязательно отвечу.

Яндекс.Метрика