Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Купить или арендовать жильё в Италии? Руководство по выбору жилья на примере Милана, Рима и Неаполя 

Давайте выясним, в каких итальянских районах этих столиц удобно арендовать или купить недвижимость.

После пандемии жизнь на рынке недвижимости в Италии потихоньку налаживается, процентные ставки немного восстанавливаются, ипотека по-прежнему интересна для многих итальянцев. Арендная плата из-за пандемии потерпела неудачу, но восстановление возможно в ближайшие месяцы, так как спрос есть.

Меня часто спрашивают, что выгоднее: платить ипотечный взнос или арендную плату, особенно когда вы не в состоянии покрыть 20% авансовую стоимость недвижимости.

На примере средней трёхкомнатной квартиры, расположенной в районах: центре, рядом с центром и пригородах основных городов Италии: Милан, Рим и Неаполь рассмотрим варианты приобретения жилья.

В настоящее время как никогда наиболее выгодной является покупка итальянской недвижимости в периферийных районах, где цены ниже. В центральных и близлежащих к центру районах аренда может быть дешевле, чем покупка.

Например, в Милане во второй половине 2020 года арендная плата снизилась и стала намного ниже, чем в других городах. По этой причине во многих случаях покупка дома в ипотеку предполагает более высокий взнос, чем арендная плата. На примере трёхкомнатной квартиры покупка удобнее, особенно в периферийных районах, где цены все ещё низкие, а рассрочка более доступна.

В Риме, где арендная плата была снижена, но не столько, чем в Милане (если рассматривать центральные районы, по сравнению со стоимостью ипотеки, арендная плата по-прежнему удобна). Для трёхкомнатной квартиры в центральных и периферийных зонах, выбор между покупкой и арендой итальянцы более склоняются к ипотеке, чем к аренде.

В неаполитанской столице всегда удобно приобрести трёхкомнатную квартиру. Единственным исключением является квартира в районе Фуоригротта, где арендная плата ниже, чем рассрочка.

Яндекс.Метрика