Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Как купить жильё в Италии во время пандемии

Италия–страна-мечтаиностранца, многиемечтаюткупитьдом в любойчастиитальянскогосапога, что бы наслаждатьсясказкой. Хотяткупитьмногие, но не всезнают с чегоначать и какпроходитпроцесспокупки/продажиобъектов в Италии. Вотпоэтому я написалкраткоеруководство

о самых важных аспектах, так сказать краткую инструкцию для покупателя/продавца.

Вам покажется странно, но во время пандемии на фоне снижения стоимости жилья во всей Европе, в Италии падение цен прекратилось, и цена квадратного метра стала расти. Иностранцы обратили свои взоры на итальянскую дома, виллы, квартиры, тем более, что средневековые итальянские улочки, университеты, красивейшие ландшафты, пляжи и горнолыжные курорты имеют вес на рынке европейского жилья на долгой перспективе.

Как известно, Италия, это страна, где нет строгих ограничений при приобретении жилья для иностранцев. Правительство Италии «уравняло» всех граждан мира на абсолютно одинаковые права и возможности.

Мой совет: для того что бы сделка прошла без неприятностей и покупатель/продавец мог быть уверенн в том, что всё пройдёт гладко, спокойны за свои денежные средства, не зная итальянского языка и не разбираясь в тонкостях юридических вопросов, настоятельно рекомендую пользоваться услугами лицензированных агентств недвижимости.

В периодкороновируса в Италии на подъёмедистанционныйподборжилья: видеоконференции, по фотографиям, видеообъекта в реальномвремени. Когдаобъектпонравилсяпокупателю и он решился на покупку, риелторснимаетнедвижимость с продажи, составляетсяпредложение

о покупке и подписывается с обеих сторон. Собственник жилья «замораживает» продажу объекта на 30 дней. Документ подписан, вносится предоплата от 10%, которая является залогом намерений. Далее проводится юридическая проверка недвижимости.

Для подписания предложения покупатель должен иметь на руках: налоговый код плательщика, счёт в банке.

Нюанс: Если покупатель по всяческим причинам в процессе оформления формальностей передумал, то он теряет внесённый задаток. А если передумал продавец, то депозит возвращается в двойном размере!

Далее предварительный договор заверяется нотариусом, покупатель оплачивает ещё 20% предоплаты от стоимости объекта. Дальше ждём 1-3 месяца, когда документы пройдут все инстанции. После объект регистрируется в бюро регистрации недвижимого имущества.

Кстати, немаловажная информация для иностранцев. Если вы, покупатель/продавец не можете лично присутствовать на сделке, доверьте это дело доверенному лицу. Нужно юридически оформить доверенность, отнести в министерство иностранных дел в своей стране, утвердить апостилем и предоставить в Италию.

ЦЕНА ОБЪЕКТА НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ КОМИССИЮ РИЕЛТОРУ! В каждом регионе Италии свой размер от 3 до 5%, не забывайте о НДС 22%

(не для всех агентств).  На практике: процент оговаривается и фиксируется в договоре. 

Теперь вы знаете всё, а если остались вопросы, я готов ответить на них!

 

Яндекс.Метрика