Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

В чём отличие работы риелтора в Италии?

                                          

Что бы процесс покупки-продажи недвижимости в Италии был в радость неплохо бы знать  «внутреннюю кухню» риелторской жизни. Сейчас разберёмся за что отвечает итальянский риелтор, какие гарантии сделки и как вообще происходят торг и сделка.

Бывает так, что покупатель с продавцом договорились между собой и решили, что им не нужен посредник. Но на практике сделка требует очень многих нюансов, законов Италии, языка (для иммигрантов). И в конечном итоге, процесс сделки идёт не по тому сценарию, который ожидался. Где происходит сбой, и участники сделки решают обратиться к сертифицированному Агенту. И часто это приводит к немалым затратам в плоть до 100 000евро (если, например, на виллы неузаконенные стенки общий жилой объём!) Это только потом при перепродаже узнаёт владелец)))

В одной статье не описать все подводные камни сделки в Италии.

По моему опыту даже местные жители –итальянцы предпочитают работать с риелтором, не говоря уже про иностранцев. У серьёзного профессионального агентства есть лицензия, она обязана быть!

Лицензия-это дополнительная защита интересов сторон при совершении сделки с итальянской недвижимостью. Кроме лицензии мы, например, страхуемся от уголовных и гражданских исков. Страховка стоит около 1800 евро в год.

Сертифицированный риелтор может заключать предварительные соглашения, присутствовать как официальное лицо при сделке у нотариуса, запрашивать и получать документы по недвижимости.

Да, можно совершать сделки без риелтора-без проблем. Но лучше купить недвижимость своей мечты без стресса!!!

Яндекс.Метрика