Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Теора - провинция Авеллино: итальянская деревня, где платят за проживание

Я раньше писал о том, что Правительство Италии предпринимает усилия для возрождения жизни пустующий деревень.

Вот обо одной такой деревеньке я и хочу сегодня рассказать.

С севера на юг итальянского полуострова предпринимаются различные инициативы по заселению заброшенных деревень, и действенный метод - это помощь с арендной платой.

В результате землетрясения 1980 года население Теоры резко сократилось и в настоящее время составляет около 1500 человек. Как помочь, что бы жители совсем не покинули этот населённый пункт?

Ранее Теора объявила о том, что выставляет на продажу дома за 1 евро. Продажа домов прошла успешна. Но проблема в том, что часто люди покупают недвижимость для того, чтобы отремонтировать их с целью дальнейшей сдачи в аренду или в качестве дома для отдыха, что не способствует заселению деревни.

Теперь же Правительство Италии пошло дальше и предложило ещё один вариант. Чтобы заселить пустующие районы Италии, была выдвинута инициатива помощи жителям с оплатой аренды. Деревня Теора в провинции Авеллино предлагает грант в размере 150 евро тем, кто решит переехать в деревню на три года.

Арендная плата за дом обычно составляет около 200 евро в месяц, что означает, что предлагаемая арендная субсидия может иметь большое значение.

Но есть условие: чтобы получить право на участие в программе, вам также необходимо иметь ребёнка и его нужно записать в местную школу.

Яндекс.Метрика