Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

Итальянцы и дом: как изменились приоритеты на выбор дома во время пандемии. Часть вторая 

С пандемией и локдаунами итальянцы стали смотреть на свой дом под другим углом зрения. Всё больше и больше итальянцев намерены переехать в свой дом в ближайшее время. Какие приоритеты важны при выборе дома?

Занятием спортом на территории дома или рядом с домом

Доля тех, кто превращает свой дом в пространство, которое будет пригодно для занятий спортом, увеличивается все больше и больше. За последние два года процент людей, которые занимались спортом дома выросло вдвое. Что касается перспектив на будущее, то в этом случае чередование дома/тренажёрного зала выбирает 1 итальянец из 2, в то время как эксклюзивные тренировки в тренажёрном зале остаются несомненными для половины любителей спорта.

Приусадебные сады: бум в кондоминиумах больших городов

Не имея возможности погрузиться в зелень районов за пределами больших городов и вынужденные ограничить поездки, в прошлом году итальянцы вновь открыли свою страсть к зелёному пространству не только в декоративных целях, но и как приусадебные участки. В 2 из 5 домов, по сути, сейчас выращивают овощи, фрукты или лекарственные травы. Если раньше в основном кто занимался садоводством были те, кто жил в частных домах в провинциальных городках, то сейчас наблюдается бум в кондоминиумах крупных городов.

Дом как центр жизни итальянцев

В общем плане дом для итальянцев приобрёл новую ценность, став истинным центром жизни. Итальянцы открыли для себя различные, а в некоторых случаях и новые стороны использования пространств дома, повысили потенциал своего дома и испытали удовольствие от ухода за домом. Таким образом, на социальном уровне итальянцы полюбили проводить больше времени со своей семьёй.

Наконец, итальянцы, подталкиваемые необходимостью осуществлять большую часть своей деятельности удалённо, осознали, насколько важно иметь хороший сигнал интернета.

Интерактивный дом

Помимо важности и возможности рассчитывать на стабильное и быстрое интернет- соединение, способное удовлетворить все новые потребности удалённой жизни изменились отношения между итальянцами и технологиями за последний год. Более половины жителей Италии удовлетворены качеством интернета, тем более что технологии уже не воспринимаются как лишние, а, наоборот как полезный и доступный сервис. С другой стороны, многое ещё предстоит сделать для того, чтобы что бы итальянцы были уверены в безопасности управления их конфиденциальными данными в сети, тема, которая по-прежнему актуальна сегодня.

Для итальянцев технологии очень важны для выполнения многих задач по содержанию дома. Технологии помогают сделать дом более комфортным и простым в управлении в целом и безопаснее, а также помогают избежать многих бытовых аварий. Наконец, по мнению итальянцев, использование технологических устройств помогает сэкономить деньги в управлении домом.

 

Яндекс.Метрика