Италия:

Corso Imperatrice, 8 - 18038 Sanremo (IM)
Phone: +390184639032 - +393884227146
E-mail: info@azarovs.ru

"Умный дом" в домах итальянцев  

Сегодня статья о том, как итальянцы открывают свои двери для искусственного интеллекта.

В нашу повседневную и домашнюю жизнь всё активнее входят интеллектуальные приборы и решения для дома: систем отопления, кондиционирования воздуха, электрических систем, систем управления для окон, дверей и охранной сигнализации. И всё это называется одним словом – интеллектуальная система «Умный дом» 

По результатам опроса итальянцев, которые можно увидеть в свободном доступе в интернете, система "Умный дом" в настоящее время предпочтительнее, чем несколько лет назад.

Среди продуктов, предпочитаемых итальянцами, помимо решений, связанных с домашней безопасностью, такими как системы сигнализации дверей и окон, видеонаблюдение, в последние два года на рынок вышли  следующие продукты для Умного дома: Google Home и Amazon Echo и являются одними из лучших предложений. Для Google Home Mini цены варьируются от 29,99 евро за предложение: управление голосовыми командами, который подключается к устройствам для воспроизведения музыки, отвечает на вопросы, читает новости, прогноз погоды, настраивает будильник, проверяет совместимые с  устройствами Умного дома, до 150 евро для модели Echo Plus 2-го поколения.

В области бытовой техники самой популярной является интеллектуальная стиральная машина, подключаемая к Интернету и программируемая через специальное приложение. Программа позволяет контролировать и управлять стиркой в любое время и в любом месте, отслеживая потребление энергии используя цикл загрузки, варьируя между программами стирки, которые помогут вам сохранить энергию и снизить эксплуатационные расходы вашего дома в Италии. Другим важным девайсом являются телевизоры Smart TV, имеющиеся в большинстве итальянских домов, с разными ценами и моделями, но все с функциями и услугами, связанными с Интернетом.

Более нишевыми являются решения для управления отоплением и кондиционированием воздуха: котлы, термостаты и кондиционеры, подключенные к речевым помощникам и способные обеспечить значительную экономию энергии. Значительный рост предложений в Италии был выявлен в области световых решений: подключенные лампочки, переключатели Wi-Fi и интеллектуальные розетки, которые все чаще тестируются в итальянских домах.

Яндекс.Метрика